Онлайн консультация Деда Мороза

499 347 86 74

с 8:00 до 24:00

Заказ Деда Мороза

Самый простой способ сделать заказ -
позвонить нам прямо сейчас!
Если у Вас нет возможности позвонить нам - заполните форму обратного звонка



Отзывы наших клиентов

03.01.2013, МНПО Конус, на банкет

02.01.2013, Алина, выступление на дому

30.12.2012, Валентина Петровна, заказ на утренник

Вы считаете, что дети могут в новый год обойтись без праздника? Я нет...




Заливное "Лебединое озеро"

Как-то, разговаривая с друзьями  про заливные блюда, мне посоветовали один очень интересный способ, как можно его украсить. Как только я попробовала воплотить его в жизнь и увидела готовый результат, я действительно была в восхищении от красоты, которая получилась. И не важно, какое именно это заливное блюдо, будь оно из рыбы или же холодец, данный способ украшения подойдёт к ним обоим.

В нашем случае, будем готовить заливной язык. Конечно же, Вы можете приготовить своё заливное блюдо, какое Вам больше нравиться. Итак, приступим к готовке. Нам понадобиться язык, который необходимо будет помыть, затем залить холодной водой и поставить вариться на слабом огне два – четыре часа. За час до снятия языка с варки, необходимо добавить туда лук, соль, морковь, а за десять минут до готовности, положить лавровый лист. Готовый язык необходимо вынуть из получившегося бульона, положить под холодную воду и снять с него шкурку. Затем, его вновь необходимо вернуть в получившийся у нас до этого бульон, довести это всё до кипения и прокипятить его  в нём ещё пять минут.

Вытаскиваем из бульона язык, нарезаем его тонкими ломтиками и красиво раскладываем на блюдо.

Существует два способа осветления бульона. Первый, самый простой – это просто необходимо его процедить. Но мне больше нравится второй способ. Он заключается в следующем:

  1. В самом начале, потребуется замочить желатин.
  2. Нам понадобится так же, яичный белок, который необходимо взбить и смешать с небольшим количеством охлаждённого бульона.
  3. Затем получившееся содержимое тоненькой струйкой вливаем в кипящий бульон. При этом не забывайте непрерывно всё это помешивать. Когда белок свернётся, получившееся содержимое необходимо процедить через дуршлаг, выслав его дно хлопчатобумажной салфеткой, или марлей.
  4. Желатин, который мы замочили в самом начале, вводим в наш бульон, доводим на огне до состояния кипения и как только он закипит, сразу же снимаем его с огня.
  5. Заливаем получившимся содержимым, высланные нами на блюде ломтики языка.
  6. Ставим всё это в прохладное место для того, чтобы блюдо застыло.


Пока наше получившееся блюдо стынет, мы приготовим для него украшение.
Вот какие продукты понадобится для создания украшения:

- укроп

- небольшая головка лука.

- петрушка

- молодой чеснок

- четыре яйца

- вареная морковь. Очень хорошо подойдёт для этого полусырая морковь.
- несколько листков базилика и мяты

- кофе молотый или кофе растворимый

- перец горошком. Горошки должны быть очень маленькими. Чем меньше, тем лучше.

Первое, что из украшения для блюда мы приготовим – это камыши. Для их создания нам необходимо взять самые крепкие стебли укропа, и на их конце, из густого теста, слепить набалдашники, напоминающие по форме камыш. Затем, нам необходимо будет смочить тесто для того, чтобы растворимый или молотый кофе смог к нему прилипнуть. После смачивания теста водой, обваливаем его в молотом или растворимом кофе (какой кофе большой роли не играет). И вуаля, камыш готов. Кстати, готовый камыш очень сходит на оригинал и выглядит, вполне, реальным.

 Теперь займёмся созданием лилий. Для этого, нам потребуется небольшую головку лука разрезать в форме корзинки. Каждый внутренний слой необходимо повернуть на тридцать градусов, чтобы луковица стала напоминать форму цветка. Внутрь полученного цветка вставляем тонко порезанную морковку – тычинки цветка готовы.

Для создания в нашем блюде лебедей, необходимо выполнить следующие действия. У двух яиц необходимо срезать слой, чтобы был поближе к тонкой части. Это нам необходимо для того, чтобы туловище лебедя было более устойчиво. Срезанную нами часть вырезаем в виде хвоста лебедя.

Из двух оставшихся яиц мы вырежем шеи и крылья для наших лебедей. Из морковки вырезаем клюв, который необходимо насадить на зубочистку. Маленькие горошки перца будут служить для глазок нашему будущему лебедю. Очень важный факт: перед тем, как будете вставлять глаза лебедю, необходимо аккуратно просверлить белок тупым концом нашей зубочистки. Точно так же необходимо поступить для всех отверстий нашего лебедя.

 

Что касается яичного белка, то с ним нужно быть очень аккуратным, так как он очень хрупок и может с лёгкостью развалиться. Шейку лебедя тоже необходимо наколоть на зубочистку, а её другой стороной вторкнуть в туловище нашего лебедя под небольшим наклоном. На туловище необходимо вырезать три кармашка. 2 кармашка необходимо вырезать вдоль туловища, чтобы они были параллельны друг - другу. Один кармашек вырезаем поперёк, он будет служить нам для хвоста. Вставляем всё туда, куда ему место.

Лапки для лебедя, тоже вырезаем из морковки.  Укроп служит для имитации берега и травы. Вставляем в наше получившееся застывшее заливное, молодой чеснок и сделанные нами, камыши.


С наступающим вас новым годом!


заказ деда мороза цена здесь

Наш адрес

125212, Москва Головинское шоссе, д. 1

499 347 86 74